REHABILITATION DU PERSHING HALL

Ville:
Paris

Logos Polyexpert Environnement

Le projet : Réhabilitation du palace en espace de bureau et de commerce de luxe en rez-de-chaussée
Architecte : Atelier Drummond
Maître d'ouvrage : Pershing Hall Sas
Body:

Le comte de Paris fit construire cet Hôtel particulier à la fin du 18ème siècle. En 1917, lors de l’engagement des troupes américaines, il devient le quartier général de leur Commandant en Chef John Pershing. Il appartient depuis au gouvernement fédéral des Etats-Unis qui en 1998 en fait un hôtel de luxe pendant 20ans. Ce bâtiment chargé d’histoire va découvrir une nouvelle vie à travers la rénovation dont il fait l’objet actuellement dans le but d’être transformé en boutique de luxe au rez-de-chaussée et en un espace de coworking sur les étages supérieurs. Sa façade végétale, classée au patrimoine comme les escaliers monumentaux, sont bien entendu maintenus et rénovés et intégrés dans une démarche environnementale globale que Polyexpert Environnement est chargé de piloter. C’est la certification BREEAM qui est choisie et encadrée par nos AMO alors que nos écologues participent également à ce défi technique et environnemental à travers le choix d’espèces endémiques et l’introduction d’aménités écologiques réparties sur l’ensemble du bâti pour accueillir une biodiversité accrue. Concernant l’acoustique des lieux, la verrière sur cours de la boutique de luxe qui sera sonorisée donne lieu à des contraintes particulièrement exigeantes que nos acousticiens ont su maîtriser à travers le choix des matériaux et des détails de construction.

Images

""
""